Ингредиенты:
Свекла отварная – четыре штуки;
Сыр мягкий – сто граммов;
Маскарпоне – сто граммов;
Уксус винный – одна столовая ложка;
Масло растительное – две или три столовых ложки;
Горчица – одна столовая ложка;
Хлеб белый – шесть кусочков;
Чеснок – два зубка;
Перец и соль.
Процесс приготовления:
Свеклу надо отварить или же запечь. После этого сделать пюре в блендере. Затем надо добавить к свекольной массе сыры и еще раз все хорошо взбить. После этого к такой массе надо прибавить масло (одну столовую ложку), горчицу, уксус и поперчить и присолить. Размешать. Приготовленную массу убрать на холод, примерно на один час.
За это время надо из хлеба сделать сухарики. Для этого на сковороде обжарить в масле чеснок, затем его убрать и обжарить там хлеб, нарезанный на квадратики.
Формируем наше блюдо. Для этого по креманкам раскладываем сухарики, затем пюре свекольное и опять сухарики, украсить зеленью.
Приятного аппетита!