06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить медовый яблочный пирог?
Как приготовить медовый яблочный пирог? Пирог для любителей яблочной выпечки. Нежная начинка и рассыпчатое тесто имеют медовый аромат и приятную лимонную кислинку.

Что понадобится для приготовления

100 грамм маргарина
Два яйца
Полтора стакана муки
Чайная ложка тертой лимонной цедры
Пакетик разрыхлителя
Два крупных яблока
Четыре столовых ложки меда
Стакан сахара (можно меньше)
Три столовых ложки лимонного сока
Щепотка соли

Приготовление

С яблок снимаем кожицу, режем их небольшими кусочками. В кастрюльке или в сотейнике смешиваем лимонный сок и мед и ставим на слабый огонь. Когда масса хорошо прогреется, и на поверхности появятся «бульки», всыпаем яблоки. Провариваем минут пятнадцать, снимаем с огня и даем остыть.
Тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный и охлажденный маргарин, лимонную цедру, соль. Размешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Муку лучше всыпать порциями, ее может понадобиться меньше. Тесто должно получиться достаточно густое, но при этом выливаться, а не падать комочком с ложки.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Разравниваем, сверху раскладываем яблоки, сироп не добавляем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно сорок минут. Когда будет готов, поливаем сиропом и даем остыть в форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.