Что понадобится для приготовления
Упаковка крабовых палочек (200 грамм)
Две столовых ложки натертого сыра
Один яичный желток
Столовая ложка лимонного сока
40 грамм сливочного масла
Соль и специи, приправы по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Крабовые палочки нарежьте кусочками, сложите в блендер и измельчите. Можно пропустить два раза через мясорубку. Смешайте с сыром, желтком, размягченным сливочным маслом, добавьте лимонный сок, соль и все приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте круглые биточки и выложите их на смазанный маслом противень. Запекать нужно в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания – двадцать минут.
Можно приготовить и более острые биточки. Для этого к измельченным крабовым палочкам добавляется два зубчика чеснока и сто грамм сыра. Все еще раз измельчается в блендере, добавляется яйцо, масло, дальше готовить по рецепту. Можно биточки обвалять в панировочных сухарях – тогда получится хрустящая корочка.