28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить крабовые биточки с сыром?
Как приготовить крабовые биточки с сыром? Отношение к крабовым палочкам неоднозначное. Кто-то о них даже слышать не хочет, а многие относятся вполне лояльно и придумывают с этим продуктом всевозможные салаты и другие блюда. Вот один из необычных рецептов – биточки из крабовых палочек с добавлением сыра.

Что понадобится для приготовления

Упаковка крабовых палочек (200 грамм)
Две столовых ложки натертого сыра
Один яичный желток
Столовая ложка лимонного сока
40 грамм сливочного масла
Соль и специи, приправы по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Крабовые палочки нарежьте кусочками, сложите в блендер и измельчите. Можно пропустить два раза через мясорубку. Смешайте с сыром, желтком, размягченным сливочным маслом, добавьте лимонный сок, соль и все приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте круглые биточки и выложите их на смазанный маслом противень. Запекать нужно в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания – двадцать минут.

Можно приготовить и более острые биточки. Для этого к измельченным крабовым палочкам добавляется два зубчика чеснока и сто грамм сыра. Все еще раз измельчается в блендере, добавляется яйцо, масло, дальше готовить по рецепту. Можно биточки обвалять в панировочных сухарях – тогда получится хрустящая корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.