28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кексы с рыбными консервами?
Как приготовить кексы с рыбными консервами? Незатейливые закусочные кексы готовятся быстро и из доступных продуктов. Подойдут любые рыбные консервы в масле или в собственном соку.

Необходимые продукты

Баночка рыбных консервов (220 – 250 грамм)
Полтора стакана муки
Два яйца
Две трети стакана нежирной сметаны или натурального йогурта, кефира
Чайная ложка разрыхлителя
Свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук – на выбор
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр или маслины (не обязательно, по желанию)

Приготовление

Жидкость из консервы сливаем, рыбу разминаем вилкой. Яйца взбиваем венчиком, добавляем кефир, йогурт или сметану, солим и перчим по вкусу, всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Муки в рецепте указано приблизительное количество, это зависит от густоты сметаны или йогурта, кефира. Нужно смотреть по тесту. Готовое тесто должно получиться как на оладьи. Добавляем размятую рыбу, мелко нарезанную зелень. Если решите добавить сыр или маслины, то сыр нужно нарезать кубиками, а маслины – колечками.
Заполняем тестом формочки на 2/3 от объема и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 – 30 минут до получения румяной корочки (время выпекания зависит от духовки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *