Потребуется:
— 1 килограмм отборной баранины,
— 0,5 кг риса,
— зрелый кочан капусты,
— по 3 штуки репчатого лука, болгарского перца, спелых помидоров, моркови,
— 2 зубчика чеснока,
— 3 ст. ложки подсолнечного масла,
— специи: перец, соль.
Подготовленное мясо и чеснок мелко нарезают. Капустный кочан разбирают на листы, оставшиеся овощи режут кружками. В кастрюлю или казан наливают масло, добавляют немного воды и устилают дно и стенки посуды сочными капустными листьями. Выкладывают послойно мясо, овощи, поверх которых также настилают листья. Тушить блюдо необходимо под крышкой в течение часа. Затем верхние листья придется приподнять, подсыпать сверху рис и продолжать тушить еще около тридцати минут. Готовое блюдо посыпают зеленью — это придаст особую пикантность вкусу и неповторимый аромат. Специи добавляют, исходя из собственных предпочтений.