Что понадобится для приготовления
Три яйца
130 грамм сливочного масла или маргарина
180 грамм сахара
160 грамм муки
Полторы чайных ложки разрыхлителя
80 грамм кокосовой стружки
100 мл. молока
Два – три яблока («Антоновка» или другой сорт, но с кислинкой)
Приготовление
Кокосовая стружка сама по себе жестковата, и чтобы пирог получился нежным, ее нужно немного поварить в молоке. Просто залить молоком и поставить на очень слабый огонь. Когда размягчится (через две – три минуты) снять с огня и остудить.
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром, по одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Добавляем разваренную кокосовую стружку, взбиваем. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем, частями добавляем в тесто. Когда тесто будет однородным и хорошо вымешанным, кладем в него нарезанные кусочками яблоки (вместе с кожицей) и тщательно вымешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в горячую духову. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.