19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вкусный пирог на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог на дрожжевом тесте? Этот пирог рассчитан на небольшой диаметр формы, примерно 22 сантиметра, если же взять побольше, к примеру, 26 сантиметров, то пирог получится похожим на тарт. Тесто получается очень воздушным и вкусным.

Ингредиенты:

Молоко – три столовых ложки;
Дрожжи сухие – две чайных ложки;
Сахар-песок – пятьдесят граммов;
Яйца – две штуки;
Мука – двести граммов;
Ваниль – полторы чайных ложки;
Соль – полчайной ложки;
Масло сливочное или маргарин – девяносто граммов;
Сок лимонный – одна чайная ложка;
Сахар коричневый – три столовых ложки;
Груша – две штуки;
Сахар коричневый – три столовых ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать предложенные продукты, затем аккуратно замесить тесто. Переложить его в миску и прикрыть пленкой. Дать выстояться примерно пару часов.

Груши надо помыть и порезать на дольки, толщиной примерно в два или три сантиметра. Надо обязательно сбрызнуть соком лимона.

Тесто липнет к рукам и жидкое. Форму выстелить и выложить в нее тесто, сверху разложить дольки груши, и дать подойти примерно тридцать минут. Затем присыпать сахаром и поставить выпекаться. Выпекать примерно минут тридцать пять, температура – 180 или 200 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *