Рецепт «Медовой горки»
Вам понадобятся:
Мед – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Орехи очищенные – по вкусу
Мука – 1- 1 ½ стакана
Вода – 2 ст.л.
Масло растительное (без запаха) – для фритюра
Способ приготовления:
1) Тесто
Для приготовления теста смешайте яйца с мукой, раскатайте полученное тесто в тонкий пласт, дайте ему подсохнуть минут 10-15 и, свернув этот пласт рулетом, нарежьте тесто тонкой соломкой.
Эту соломку и надо будет обжарить в раскаленном масле. Цвет соломки должен стать золотистым.
После обжаривания сложите все получившиеся палочки (на соломку они уже не сильно похожи, т.к. увеличились в объеме) на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
2) Сироп
Для приготовления сиропа надо в большую кастрюлю вылить мед, сахар и воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар растворится. После этого выключите огонь, т.к. сироп готов.
3) Медовая горка
В кастрюлю с сиропом сложите все приготовленные палочки, добавьте орехи, и все тщательно перемешайте. Лучше это делать руками, но сначала убедитесь, что сироп не сильно горячий.
Перемешали, теперь давайте будем лепить горку. Для этого приготовьте блюдо, на котором будет воздвигнуто ваше медовое сооружение. Затем, положите на блюдо небольшую горсточку, смочите руки в воде и слегка спрессуйте эту горсть. Это был первый кирпичик вашей горки. Пусть он далее обрастает со всех сторон следующим кирпичиками, формируя один большой курган, или горку. Не забывайте утрамбовывать время от времени все сооружение смоченными в воде руками, чтобы вся конструкция хорошо скрепилась.
Когда все закончите, поставьте медовую горку в холодильник подмерзнуть, лучше на всю ночь. А утром уже можно наслаждаться своим кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!