В этом салате вы не встретите мясных продуктов, он создан исключительно из овощей и сельди, заправленных майонезом, и это придает ему особый вкус…
Рецепт салата «Зимний»:
1 соленая сельдь (средних размеров);
2-3 отварных картофелины;
1-2 соленых огурца;
1-2 головки репчатого лука;
2 консервированных сладких перца;
1 отварная морковь;
2-3 ложки консервированного зеленого горошка;
2 отварных яйца;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки сметаны.
Рецепт салата «Зимний»:
1 соленая сельдь (средних размеров);
2-3 отварных картофелины;
1-2 соленых огурца;
1-2 головки репчатого лука;
2 консервированных сладких перца;
1 отварная морковь;
2-3 ложки консервированного зеленого горошка;
2 отварных яйца;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки сметаны.
Каждый из овощей нарезается по-особенному: огурцы и картофель — некрупной соломкой, репчатый лук – полукольцами, вареная морковь – кружочками, перец – соломкой, соленая сельдь – мелкими кусочками, яйца мелко рубятся.
Все ингредиенты салата перемешиваем и кладем консервированный зеленый горошек.
Салат немного подсаливаем и заправляем сметаной и майонезом.
Чтобы салат на праздничном столе выглядел эффектно, его нужно уложить на тарелку горкой, украсить сельдью, яйцом, огурцами и морковкой (здесь все зависит от мастерства хозяйки и художественного таланта хозяйки).
Приятного аппетита!