Вы любите сыр, но после хранения в холодильнике на нем образуется плесень, которая никак не соответствует сорту данного сыра? К тому же в наше время многие семьи предпочитают делать покупки сразу на всю неделю. Не всякий сыр сможет «прожить» в холодильнике так долго. Вот несложный совет, как можно предотвратить образование плесени на сыре.
1. Сразу же достаньте купленный сыр из пластиковой упаковки и упаковку эту выбросьте.
2. Возьмите обыкновенную бумажную салфетку и слегка смажьте ее спиртовым уксусом. Не нужно, чтобы салфетка была слишком влажной от уксуса.
3. Заверните кусок сыра в эту салфетку, положите его в пластиковый контейнер и храните в холодильнике.
Сыр запаха уксуса иметь НЕ БУДЕТ!