Что понадобится для приготовления теста
300 мл. теплого молока
100 – 150 грамм муки
Два яйца
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
Цедра половинки апельсина (натереть на терке)
Один – два банана
Для соуса
200 мл. апельсинового сока
Цедра одного апельсина (натереть на терке)
Четыре столовых ложки сахара
Две – три столовых ложки темного рома (по желанию)
Приготовление
Сначала делаем соус. Растираем сахар с цедрой, вливаем сок и доводим до кипения. Ждем пока растворится сахар, снимаем с огня, даем остыть. Для взрослых в соус можно добавить ром.
Делаем тесто. смешиваем муку с сахаром, солью и цедрой. Вливаем половину молока, вымешиваем. Добавляем остальное молоко и яйца, взбиваем венчиком. Банан нарезаем тонкими ломтиками. В сковородке разогреваем немного растительного масла, наливаем тесто и сразу же пока оно не «схватилось» выкладываем банан. Поджариваем с одной стороны, осторожно переворачиваем и подрумяниваем с другой. Бананы могут слегка пристать к сковородке, поэтому снимать блинчики нужно очень аккуратно. Горячими полить сиропом и сразу же подавать к столу.