28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбные котлеты на пару?
Как приготовить рыбные котлеты на пару? Еда приготовленная на пару намного полезнее жареных, тушеных или запеченных продуктов. Мнение что паровые котлеты не вкусные – ошибочное, все зависит от того как они приготовлены. Если сделать вкусный фарш, то и котлеты будут вкусными даже без поджаренной корочки.

Что понадобится для приготовления

Килограмм рыбного филе (подойдет пангасиус)
500 грамм репчатого лука
Два плавленых сырка
Два яйца
Пять столовых ложек манной крупы
Два кусочка хлеба
Соль и перец по вкусу
Небольшой кусочек сала или растительное масло

Приготовление

Рыбное филе размораживаем. Лук режем на четвертинки, в сковородке обжариваем кусочек сала или разогреваем растительное масло и обжариваем лук. Рыбу перекручиваем через мясорубку вместе с размоченным в воде или в молоке белым хлебом, луком и салом (если обжаривали лук на сале). Вымешиваем, добавляем манку, яйца, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить специи для рыбы или сухие травы. Даем фаршу постоять чтобы набухла манка. Формируем котлетки, закладываем в пароварку и готовим пятнадцать минут. Подаем с картофельным пюре и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *