
Для приготовления блюда понадобятся:
— 800 граммов хорошей свинины;
— панировочные сухари;
— 2 яйца;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец (другие специи и приправы — по вкусу).
Яйца взбивают вилкой или венчиком в миске до появления небольшой пенки. Затем в отдельную посуду высыпают панировочные сухари.
После этого переходят к мясу: свинину делят на порционные куски, каждый кусок мяса солят, перчат, затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают кухонным молоточком. Далее пленку с мяса снимают, а отбитые куски свинины обмакивают во взбитые яйца, и после этого — обваливают в панировочных сухарях. Затем мясо в сухарях отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривают подготовленную свинину на растительном масле до готовности. В качестве гарнира к этому блюду подают различные овощи: свежие помидоры, огурцы, капусту и др.