29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кексы с морковкой и имбирем?
Как приготовить кексы с морковкой и имбирем? В меру сладкая и очень ароматная выпечка с ярким, пушистым мякишем. В кексы можно добавлять натертую морковку или морковный жмых оставшийся от морковного сока или пюре.

Что понадобится для приготовления

100 грамм маргарина
Две столовых ложки йогурта или сметаны
Два яйца
Половина стакана сахара
Половина стакана манной крупы
Стакан муки
Одна небольшая морковка
Половина стакана изюма
Корешок имбиря (2 – 3 см)
Пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар (по желанию)

Приготовление

Распариваем изюм на водяной бане. Натираем на мелкой терке имбирь и морковку. Маргарин растапливаем и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром (сахар должен полностью раствориться) и вливаем остывший маргарин, йогурт или сметану. Добавляем тертую морковку, имбирь, изюм, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, ванильным сахаром, манкой и всыпаем в жидкую смесь. Вымешиваем тесто, оно получится примерно как на оладьи. Оставляем на пятнадцать минут чтобы немного набухла манка и затем распределяем по формочкам. Заполнять формы нужно на 2/3, тесто во время выпекания поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 – 15 минут. Формочки не забываем смазать маслом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *