Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
Три крупных луковицы
Три – четыре столовых ложки томата – пюре
Чайная ложка красного молотого перца (можно положить половину)
Пять – шесть столовых ложек растительного масла
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Мясной бульон или вода
Приготовление
Лук режем кольцами и обжариваем в масле до легкого золотистого оттенка. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем маслом. Посыпаем картофель солью, красным перцем, перемешиваем. Добавляем лук и томат, можно по вкусу приправить любимыми специями. Еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, разравниваем, наливаем немного бульона. Если любите хорошо пропаренный картофель, то форму нужно накрыть крышкой, а в конце приготовления ее снять и подрумянить картофель. Если отдаете предпочтение суховатому картофелю, то накрывать не нужно. Ставим форму с картофелем в разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности.