25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить бифштекс с костным мозгом «Сара Бернар»?
Как приготовить бифштекс с костным мозгом "Сара Бернар"? Необходимые ингредиенты:
1) мясо — 1 кг,
2) вино «Мадера» — 100 г,
3) сливочное масло — 150 г,
4) хлеб — 200 г,
5) черный перец — 1 горошина,
6) костный мозг — 50 г,
7) помидоры — 600 г,
8) кашкавал — 50 г,
9) салат эскариоль — 5 кочешков,
10) спаржа — 500 г,
11) баклажаны — 200 г,
12) соус беарнез — 200 г.

Способ приготовления. Поджаренные бифштексы полейте мясным соком и вином, положите на хлебные крутоны, а сверху положите по куску костного мозга. Гарнируйте запеченными в сильно нагретом жарочном шкафу мелкими помидорами, тертым кашкавалом, фаршированными измельченным хлебом и мелко нарубленной петрушкой, припущенным в масле и бульоне салатом, поджаренными в масле ломтиками баклажанов и спаржей, сваренной и залитой растопленным маслом с хлебной крошкой.

Полейте соусом беарнез.

Соус беарнез (фр. beamaise). Один из основных и самых знаменитых соусов французской, а также международной кухни. «Рожден» на юге Франции, в Беарне, столице королевства Наварра. В Париж был привезен Генрихом IV . Применяется для блюд барбекю.

Основной ингредиент — лук-шалот (5—6 луковиц), с добавкой кервеля, эстрагона, лаврового листа, тимьяна, белого перца.

Сварите лук и пряности в смеси белого виноградного уксуса и белого виноградного вина (50:50 г).

Затем охладите, добавьте разведенные в чайной ложке воды два желтка, на водяной бане смесь слегка подогрейте и одновременно взбейте до загустения, сдобрите 50—75 граммами сливочного масла, интенсивно перемешайте, посолите, поперчите, при желании добавьте несколько капель лимонного сока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *