1) говяжья вырезка (середина) — 700 г,
2) жир — 40 г,
3) масло — 40 г,
4) растительное масло — 1 ложка,
5) хрен — 100 г,
6) соль, перец.
Способ приготовления.Вырезку обмойте, удалите пленки и жир, нарежьте поперек волокон на 4 ломтика, придайте им ножом форму кружков толщиной 2—2,5 см (мясо должно быть достаточно созревшим и мягким).
Бифштексы смажьте (пером) растительным маслом и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 2—3 ч.
Хрен слегка обмойте, тщательно осушите салфеткой, очистите, сполосните и острым ножом настрогайте тонкие и длинные стружки.
На большой сковороде сильно разогрейте жир. Мясо посолите, посыпьте перцем, сразу же положите на горячий жир и поджарьте каждую сторону по 3—4 мин. до появления румяной корочки; внутри мясо должно быть розовым. К концу жарки прибавьте масло. Куски положите на сковороду таким образом, чтобы между ними оставались промежутки.
Готовые бифштексы уложите на продолговатом блюде, положите на каждый бифштекс кружок масла, растертого с зеленым луком. Украсьте стружками из хрена.
Подавайте с картофелем фри и отварными овощами, салатом из сырых овощей, зеленым салатом.
Приятного аппетита!