27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить грудинку под соусом борделез и соусом из хрена и яблок?
Как приготовить грудинку под соусом борделез и соусом из хрена и яблок? Необходимые ингредиенты:
1) говяжья грудинка — 500 г,
2) лавровый лист — 1/4 часть,
3) перец — 4 горошка,
4) луковица — 1 шт.,
5) гвоздика — 1 шт..

Соус из хрена и яблок:
1) яблоко — 1 шт.,
2) немного растительного масла и уксуса,
3) тертый хрен,
4) соль, щепотка сахара,
5) бульон либо сливки — 1—2 ч. л.

Соус борделез:
1) сливочное масло — 60 г,
2) мука — 50 г,
3) мясной бульон — 0,35 л,
4) небольшая луковица — 1 шт.,
5) перец, соль, тимьян на кончике ножа,
6) мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ч. л.,
7) красное вино — 0,25 л,
8) томат-пюре — 1 ст. л.,
9) лимонный сок — несколько капель,
10) мелко нарубленный говяжий костный мозг — 1 ст. л..

Способ приготовления. Положите мясо в кипящую воду, поставьте варить на огонь. Незадолго до готовности добавьте специи, гвоздику и лук. Посолите. Яблоко очистите и натрите на терке, смешайте с таким же количеством тертого хрена; добавьте уксус, растительное масло, сахар, соль, бульон и сливки. Все тщательно перемешайте.

Приготовление соуса борделез. Растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте муку, обжарьте ее вместе с луком, затем разведите бульоном и прокипятите в течение 10 мин. Затем добавьте тимьян, петрушку, сок лимона, красное вино, томат-пюре и приправьте солью и перцем. Кипятите в течение 5 мин. Последним вложите нарубленный мелко костный мозг и дайте соусу настояться. На гарнир подайте рис или картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *