15.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать блинный курник?
Как сделать блинный курник? Рецепт может показаться сложным, на самом же деле он не сложнее дрожжевого курника. Занимает немало времени, готовить его нужно без спешки, зато результат порадует – такой пирог украсит любой праздничный стол.

Что понадобится для приготовления

11 – 18 тонких блинов
¾ стакана риса (сухого)
Четыре яйца
300 грамм шампиньонов
Два куриных окорочка
Одна луковица
200 грамм сыра
300 грамм майонеза
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Блинчики сделайте по своему любимому рецепту. Она должны быть по размеру чуть больше диаметра формы в которой будете делать курник, тогда будет достаточно 11 блинов. Если диаметр формы больше чем сковородка, то блинов понадобится 18 штук. Количество продуктов в рецепте дано с расчетом на форму диаметром 24см.

Отвариваем окорочка, отделяем мясо от костей и мелко режем. Обжариваем грибы с луком. Отвариваем рис, добавляем в него чуть масла, соль и специи. Отвариваем яйца и нарезаем мелкими кубиками. Каждую начинку солим и перчим по вкусу.

Как сделать блинный курник? Дно формы и бока смазываем майонезом. Укладываем на дно блин, смазываем его майонезом. Второй блин укладываем на стенку так чтобы один край был на дне, а второй свисал с бортика. Его тоже смазываем. Так выкладываем все стенки. Потом на дно еще один блин, мажем майонезом – получилась основа. Теперь начинка – слой грибов, сверху блин, майонез, потом рис, снова блин, майонез. Куриное мясо, блин, майонез, яйца, блин, майонез. Сверху накрываем кусочками блинов которые свисали и выкладываем еще блины, каждый смазывая майонезом. Посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *