Ингредиенты:
Шпинат – триста пятьдесят граммов;
Щавель – сто граммов;
Укроп – пятнадцать граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Репчатый лук – пятьдесят граммов;
Топленое масло – тридцать граммов;
Кефир – сто граммов;
Соль и перец.
Ход приготовления:
1. Необходимо сначала зелень – шпинат, петрушку, щавель перебрать, затем промыть и просушить. Зелень переложить в кастрюлю и поставить на очень слабый огонь, дать ей протушиться.
2. Лук репчатый очистить и пошинковать мелко. Затем его надо обжарить до красивого янтарного цвета. После этого лук необходимо переложить в тушеную зелень. Перемешать, добавить соль и различную по вкусу зелень.
3. Затем тушеную зелень с луком надо выложить на сковороду. Отдельно взбить яйца куриные и вылить на тушеную зелень. После этого сковороду или форму с зеленью поставить в духовой шкаф и запечь.
4. Блюдо надо пролить маслом и подавать с кефиром.
Приятного аппетита!