19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится маринованный в соке ананаса цыплёнок?
Как готовится маринованный в соке ананаса цыплёнок? Это довольно простой рецепт, маринад для цыплят готовится из ананасового сока и белого столового вина. Кстати, этот рецепт позаимствован из австрийской кухни…

Потребуются два (либо один) цыплёнок, два банана, литр ананасового сока, стакан один вина сухого белого, соль и специи, немного куриного жира и грамм двести мякоти ананаса.

Сначала будем готовить маринад, а готовить его очень просто — смешиваем вино и сок, выливаем эту смесь в кастрюлю и туда же помещаем чистым вымытых цыплят (потрошённых).
Пусть цыплята маринуются два часа.

После чего цыплят сразу же перекладываем в жаровню или на решётку (если на улице готовите). На дно жаровни немного жиру выкладываете и солью и специями обильно тушки цыплят обсыпаем.
Готовим до готовности, а вот сок с вином (наш маринад) не торопитесь выливать. Маринад в сотейник следует перелить, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса и кружочки банана (тоже нарезаем).
Увариваем наш соус в сотейнике минут пятнадцать. Затем этот же ароматный соус и подаём к нашим румяным цыплятам.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *