Ингредиенты:
Капуста белокочанная – сто пятьдесят граммов;
Картофель – двести пятьдесят граммов;
Морковь;
Корень петрушки;
Лук репчатый;
Сало для жарки;
Помидоры – две штуки или две чайные ложки томат-пасты;
Специи и соль;
Сметана.
Ход приготовления:
Капусту необходимо нашинковать и переложить в уже готовый бульон, после этого надо, чтобы масса опять закипела, и положить в кастрюлю картофель, который нарезать кубиками.
Очистить корень петрушки и морковь, порезать соломкой или кубиками. Лук очистить и порезать также на кубики. Сало порезать на кубики и обжарить на сковороде и затем туда же положить петрушку, морковь и лук, все хорошо пережарить. После этого переложить содержимое сковородки в кастрюлю и перемешать. Продолжать варить на слабом огне.
Помидоры очистить от шкурки порезать на кусочки и переложить затем в кастрюлю, присолить и добавить различные специи, перемешать и проварить еще минут десять.
Готовый суп нужно подать со сметаной.
Приятного аппетита!