Необходимые продукты
120 грамм сахара
Одно яйцо
100 грамм сливочного масла
Столовая ложка растворимого кофе
50 грамм очищенных ядер грецкого ореха
Примерно стакан муки (может чуть больше)
Четверть чайной ложки соды (погасить укскусом)
Приготовление
Мягкое масло растереть с сахаром добела. Лучше это сделать миксером – будет быстрее. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку, соединить ее с растворимым кофе. Орехи слегка подсушить на сухой сковородке или в духовке, затем измельчить. Можно в блендере или в ступке, если ничего нет, то положите в пакет и покатайте скалкой или банкой. Добавить все ингредиенты к масляной смеси, быстро вымешать тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Налить в стакан холодной воды, окунуть чайную ложечку, набрать тесто и выложить его на противень. Когда весь противень заполнится, поставить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 12 минут.