Необходимые продукты
125 грамм творога
100 грамм сливочного масла
Одно яйцо
70 грамм сахара
250 грамм муки
120 грамм изюма
50 грамм молотых орехов
70 грамм цукатов
Две чайных ложки разрыхлителя
Ванильный сахар
Цедра лимона и апельсина
Пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь – на кончике ножа)
Приготовление
Яйцо смешать с сахаром, слегка взбить венчиком. Растереть творог (он не должен быть очень сухим, лучше взять пастообразный творог как густая сметана). Добавить мягкое масло, размешать, соединить с яйцом и сахаром. Муку просеять, добавить разрыхлитель, все пряности, ванильный сахар, всыпать в творожную смесь и замесить тесто. Потом положить изюм, нарезанные кусочками цукаты, измельченные орехи и еще раз тщательно вымешать тесто.
Противень застелить пергаментом. От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать из них шарики и выкладывать на небольшом расстоянии один от другого. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 160 – 180 градусов примерно 15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.