28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь постную коврижку?
Как испечь постную коврижку? Рецептов постных коврижек очень много, и все они несложные в приготовлении. Меняя добавки можно подобрать тот состав, который будет наиболее приемлем для вас. К примеру, если не любите чернослив, то его можно заменить курагой или финиками, вяленой вишней или изюмом. Вариантов множество.

Что понадобится для приготовления

Стакан сахара
Стакан воды
Две столовых ложки меда
Чайная ложка соды
Мука
Столовая ложка какао или крепкого кофе
Половина стакана растительного масла
Половина стакана изюма (кураги, чернослива)
Половина стакана измельченных орехов
Корица по вкусу

Приготовление

Смешать сахар, растительное масло и мед, залить стаканом горячей водой, размешать до полного растворения сахара. В корицу добавить немного сахара и какао, перемешать, добавить в жидкость. Просеять муку, положить в тесто столько чтобы оно стало по консистенции как густая базарная сметана. Когда будет хорошо вымешано, всыпать измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять верх. Поставить в разогретую духовку, выпекать на среднем огне до готовности.

Совет. Количество сахара можно уменьшить, на мой вкус коврижка получается очень сладкой. Если добавляете курагу или чернослив, то сухофрукты нужно ненадолго залить кипятком, затем обсушить, из чернослива удалить косточку. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками и обвалять в муке. Тогда кусочки не опустятся на дно, а будут равномерно распределены по тесту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.