
Повозиться придётся только в начале варки варенья, потому как каждую сливку и каждую абрикосу надо будет проткнуть вилкой. И не просто проткнуть, а сделать «уколы» в нескольких местах плода.
Но это только в том случае, если вы собираетесь варить варенье из цельных плодов.
Если вы разбираете и абрикосы и сливы на половинки, вынимаете косточки, то протыкать не надо.
Готовим варенье следующим образом: варим сироп из воды и сахара, затем целые плоды либо половинки плодов заливаем сиропом. Даём постоять шесть часов и сироп сливаем для того, чтобы снова проварить его.
Заливаем прокипевшим сиропом дольки (или целые плоды) абрикос и слив, опять оставляем на шесть — десять часов.
Затем варим варенье не сливая сиропа сорок минут. Закатываем в банки.
Пропорции: пол кило слив + пол кило абрикос, для сиропа кило сахара + два стакана воды.