29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Варенье из абрикосов и слив
Варенье из абрикосов и слив У такого смешанного (сливово — абрикосового) варенья довольно приятный вкус, плоды в процессе варки не развариваются и становятся прозрачными. Вот подробный рецепт:

Повозиться придётся только в начале варки варенья, потому как каждую сливку и каждую абрикосу надо будет проткнуть вилкой. И не просто проткнуть, а сделать «уколы» в нескольких местах плода.
Но это только в том случае, если вы собираетесь варить варенье из цельных плодов.
Если вы разбираете и абрикосы и сливы на половинки, вынимаете косточки, то протыкать не надо.

Готовим варенье следующим образом: варим сироп из воды и сахара, затем целые плоды либо половинки плодов заливаем сиропом. Даём постоять шесть часов и сироп сливаем для того, чтобы снова проварить его.
Заливаем прокипевшим сиропом дольки (или целые плоды) абрикос и слив, опять оставляем на шесть — десять часов.
Затем варим варенье не сливая сиропа сорок минут. Закатываем в банки.

Пропорции: пол кило слив + пол кило абрикос, для сиропа кило сахара + два стакана воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *