01.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сварить компот из ревеня?
Как сварить компот из ревеня? Рецепты с ревенем особенно пригодятся дачникам, потому как полезное растение на многих участках растет просто как декоративная зелень и из него ничего не готовят. На сайте уже есть пироги и кексы с ревенем, теперь очередь напитков.

Что понадобится для приготовления

300 грамм ревеня (только черешки, без листьев)
Один небольшой лимон
75 грамм сахара
Полтора литра воды

Приготовление

Ревень хорошо промываем под проточной водой, счищаем грубую кожицу. Нарезаем очищенные черешки небольшими кубиками. Лимон ошпариваем кипятком, снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок. Перекладываем ревень в подготовленную для приготовления компота кастрюлю, добавляем лимонную цедру и сок. Всыпаем сахар, вливаем воду и ставим на сильный огонь. Варить двадцать минут. Как только вода закипит, огонь сделать меньше. Готовому компоту дать остыть, процедить и хранить в холодильнике. Большую порцию варить не советую, лимонная цедра дает на следующий день горчинку. Если же компот будет готовиться в большом количестве, то лучше влить только лимонный сок, а цедру не добавлять.
Можно в компот добавлять ванильный сахар или корицу по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *