24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь мини-батончики на сыворотке?
Как испечь мини-батончики на сыворотке? Тесто на сыворотке можно назвать бюджетным вариантом сдобной выпечки. Недорого и вкусно. Из такого теста можно делать и хлеб, и пирожки, булочки, сладкую и несладкую выпечку.

Что понадобится для приготовления

250 мл. сыворотки
400 – 450 грамм муки
Чайная ложка соли
Полторы чайных ложки дрожжей
Столовая ложка сахара
Столовая ложка растительного масла

Приготовление

Дрожжи смешать с сахаром, залить подогретой сывороткой, растворить. Добавить соль, всыпать просеянную муку, начинать вымешивать тесто. В процессе замеса влить столовую ложку растительного масла. Готовое тесто должно получиться очень мягким. Накрыть его пищевой пленкой и оставить для подъема на час.

Тесто обмять, разделить на шесть – восемь частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой, оставить на расстойку на полчаса. Смазать поверхность батончиков молоком, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут до образования золотистой корочки.

Для сладкой выпечки можно добавить больше сахара, чуть меньше соли и положить одно яйцо. Количество муки в этом случае немного увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *