Что понадобится для приготовления
250 мл. сыворотки
400 – 450 грамм муки
Чайная ложка соли
Полторы чайных ложки дрожжей
Столовая ложка сахара
Столовая ложка растительного масла
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром, залить подогретой сывороткой, растворить. Добавить соль, всыпать просеянную муку, начинать вымешивать тесто. В процессе замеса влить столовую ложку растительного масла. Готовое тесто должно получиться очень мягким. Накрыть его пищевой пленкой и оставить для подъема на час.
Тесто обмять, разделить на шесть – восемь частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой, оставить на расстойку на полчаса. Смазать поверхность батончиков молоком, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут до образования золотистой корочки.
Для сладкой выпечки можно добавить больше сахара, чуть меньше соли и положить одно яйцо. Количество муки в этом случае немного увеличивается.