08.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как запекать мясной фарш с сыром?
Как запекать мясной фарш с сыром? Делается все очень просто. Фарш готовится почти как на котлеты, все добавки на ваше усмотрение. Заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Удобно, никаких брызг и не нужно стоять у плиты.

Что понадобится из продуктов

Полтора килограмма фарша
Три – четыре крупных луковицы
Баночка консервированных овощей (морковка, горошек, кукуруза) – 300 грамм
Половина белого батона
Два – три яйца
200 грамм сыра
Соль, специи, приправы, перец – по вкусу

Приготовление

Хлеб размочить в молоке или в воде, отжать. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить к фаршу, вбить яйца, перемешать. Сыр нарезать мелкими кубиками, можно по желанию добавить кусочки болгарского перца, смешать с фаршем. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь. Добавить к фаршу, тщательно вымешать. С солью нужно осторожнее, учитывайте соленость сыра.

Можно запечь фарш на противне или в форме – круглой, прямоугольной. Кусок фольги смазать растительным маслом, выложить фарш, сформировать его желаемой формы, завернуть в фольгу. Выложить на противень. Если запекать будете в форме, то фольгой выстилается форма и потом закрывается верх. Запекать полтора – два часа при температуре 175 – 200 градусов. Минут за 20 до готовности фольгу развернуть и подрумянить верх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *