Вот что понадобится: два кило ревеня, два кило сахара, два стакана воды и три горсти зелёных свежих листьев вишни. Если у вас меньшее количество ревеня, то пропорции соответственно уменьшаются.
Итак, ревень следует промыть и колечками нарезать. Складываем весь измельчённый таким образом ревень в кастрюлю.
В другой же кастрюле сварить необходимо сироп сахарный. Вода + сахар доводятся до кипения на огне. Как только закипит — закладываем в сироп половину листьев. Варим на слабом огне минуты две.
Листья вынимаем и этим сиропом заливаем ревень. Помешали. Ждём, сироп должен остыть. Когда он остынет — добавляем в кастрюлю все оставшиеся листочки и варим ревень в сиропе. Варим на медленном огне, листья не вынимаем, кусочки ревеня должны обесцветиться.
Далее закатываем варенье по банкам.