Для пирога из риса понадобятся рис двести грамм, литр молока, немного ванили (ориентируйтесь по запаху), сто грамм сахара, масло сливочное, три яйца.
Рис желательно брать тот, что быстро разваривается (круглый). Промываем рис, даём ему постоять замоченным в воде пару минут. Затем воду сливаем и вливаем молоко. Варить рис необходимо до полнейшей готовности, постоянно следует мешать, в середине варки сахар добавить.
Когда рис полностью сварится и молоко впитается рисом — выключаем огонь, рис пересыпаем, он должен самостоятельно остыть (не промываем рис!).
В остывший рис вбиваем только желтки, белки для этого пирога не нужны, добавляем ваниль.
Разминаем рисовую кашу с желтками и ванилью.
Огнеупорную форму смазываем маслом сливочным (обильно!), затем кашу рисовую перекладываем, верх ровняем и ставим формочку в духовку.
Печь пирог из риса лучше всего при температуре в + 180. держим пирог в духовке не менее полу часа.
Затем вынимаем из духовки, даём остыть, вынимаем из формы и нарезаем.