Необходимые продукты
Куриные бедрышки или голени – четыре – шесть штук
Один лимон
Стакан зеленых оливок (без косточек)
Две луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Три помидора
Куркума
Соль и перец по вкусу (можно острый чили добавить)
Растительное масло
Приготовление
Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками, все косточки удалить. Куриное мясо посолить, поперчить. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить курицу до красивого румяного цвета. Переложить на тарелку. В том же масле обжарить лук нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить в сковородку нарезанные кусочками помидоры и тушить пять минут пока соус не начнет загустевать.
Выложить кусочки курицы в соус, добавить лимон, оливки, острый перец, куркуму, долить воды чтобы соус только покрывал курицу. Посолить по вкусу и тушить на медленном огне полчаса.