28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Малосольные огурцы на водке
Малосольные огурцы на водке Недавно я наткнулась на совершенно удивительный рецепт малосольных огурцов. Эти огурцы маринуются не просто в рассоле, а в рассоле с водкой. Вот рецепт приготовления:

Для этих «пьяных» малосольных огурцов нам потребуется:
листочки свежие хрена, вишни и смородины (они придадут неповторимый запах огурцам), сами огурчики, водка, соль, чеснок, пустая и чистая трёх литровая банка, укроп свежий. Уксус.

Банку желательно простерилизовать. Огурцы тщательно моем и с каждого огурчика срезаем «попки».
Затем складываем огурцы в кастрюльку, заливаем водой, пусть они напитаются. Так огурцы постоять в воде должны около двух часов, если меньше — тоже можно.

Затем в чистую банку кладём укроп, очищенный чеснок, кладём листочки вишни и смородины. Сверху кладём огурцы.

Малосольные огурцы на водке

Теперь готовим сам рассол. В полтора литра воды (кипячёной) кладём три ложки соли. Доводим до кипения и выключаем огонь.
В банку на огурцы наливаем две ложки водки (столовые) + две ложки уксуса (тоже столовые). Затем наливаем наш горячий рассол (соль в рассоле следует хорошо размешать).

Всё, отставляем банку с огурцами на мариновку (прикрыв её пластмассовой крышкою). Через день огурчики будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *