25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить перцы фаршированные?
Как приготовить перцы фаршированные? Перцы фаршированные можно готовить круглый год. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать замороженные перцы, а летом готовить из свежих перцев. Начинка может быть любая: овощная, мясная с рисом. Перцы фаршированные, как правило, подают со сметаной.

Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий, фарш мясной, рис, приправы и соль, томатная паста и сметана, лист лавровый.

Ход приготовления:
Если для приготовления мы используем свежие перцы, то их надо сначала очистить от семян, затем немного проварить в кипящей воде. Если же перцы используются замороженные, то их можно не отваривать, а разморозить и они будут мягкие.
Отдельно сварить рис и соединить его с фаршем мясным, добавить соль и специи.
Начинить подготовленной начинкой перцы, затем уложить в казанок и залить соусом.
Для приготовления соуса надо спассеровать лук репчатый и натертую морковь и добавить томатную пасту и сметану, лавровый лист и посолить, можно добавить перец горошком.
Перцы поставить на огонь и тушить около тридцати – сорока минут на ленивом огне.

Подавать перцы со сметаной.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *