Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий, фарш мясной, рис, приправы и соль, томатная паста и сметана, лист лавровый.
Ход приготовления:
Если для приготовления мы используем свежие перцы, то их надо сначала очистить от семян, затем немного проварить в кипящей воде. Если же перцы используются замороженные, то их можно не отваривать, а разморозить и они будут мягкие.
Отдельно сварить рис и соединить его с фаршем мясным, добавить соль и специи.
Начинить подготовленной начинкой перцы, затем уложить в казанок и залить соусом.
Для приготовления соуса надо спассеровать лук репчатый и натертую морковь и добавить томатную пасту и сметану, лавровый лист и посолить, можно добавить перец горошком.
Перцы поставить на огонь и тушить около тридцати – сорока минут на ленивом огне.
Подавать перцы со сметаной.
Приятного аппетита!