Что понадобится из продуктов
Несколько средних картофелин
Два – три зубчика чеснока
Четыре столовых ложки растительного или оливкового масла
Соль и молотая паприка по вкусу
Приготовление
Картошку лучше отваривать на пару, так будет гарантировано, что она не развалится и не потрескается. Очищенную картошку поместить в пароварку, отварить до полуготовности. Чуть остудить, ножом в верхней части сделать неглубокие надрезы.
Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с маслом, солью и паприкой. Смазать надрезанную верхушку смесью, если смесь осталась, то обвалять картошку в ней полностью. Выложить в форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. По времени это займет минут 15, но чтобы убедиться в готовности картошки, лучше проверить ее ножом или вилкой. Если входит легко, картошка мягкая – значит готово. Если есть сыр, можно посыпать тертым сыром и подержать в духовке пока сыр не расплавится.