27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тефтели в томатном соусе?
Как приготовить тефтели в томатном соусе? Тефтельки делаются быстро и с удовольствием – рецепт простой, а съедаются с аппетитом. Подливки должно быть много, она подойдет к любому гарниру, и просто с домашним свежим хлебом тоже будет вкусно.

Необходимые продукты

750 грамм мясного фарша
Половинка батона
Три яйца
Две крупные луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Чайная ложка готовой горчицы
Соль и перец по вкусу

Для подливки

800 грамм свежих помидор (или большая банка консервированных)
Одна крупная луковица
Один болгарский перец
Столовая ложка итальянских трав (или любая приправа на ваш вкус)
Два зубчика чеснока
400 мл. сливок (можно заменить нежирной сметаной)
Две чайных ложки крахмала

Приготовление

Как приготовить тефтели в томатном соусе? Белый хлеб замочить в молоке или в воде, отжать. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Смешать с фаршем, добавить соль, перец, яйца, хорошо вымешать. Противень смазать маргарином, из фарша сделать небольшие тефтельки и уложить рядами на противень.

Приготовить подливку. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры консервированные, то сок слить в отдельную посуду, мякоть нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Положить полоски болгарского перца, обжарить, выложить помидоры (консервированные добавить вместе с соком), тушить несколько минут. В небольшом количестве сливок развести крахмал, смешать с остальными сливками и вылить в сковородку. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить специи, приправы, соль и перец, довести до кипения и снять с огня.

Как приготовить тефтели в томатном соусе? Залить подготовленным соусом тефтели, поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до румяного цвета. Незадолго до готовности можно разложить на тефтельки тонкие ломтики сыра и запекать пока сыр не расплавится.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.