Ингредиенты:
Филе индейки – пятьсот граммов;
Шампиньоны – триста пятьдесят граммов;
Репчатый лук – одна головка;
Сыр Моццарела – сто пятьдесят граммов;
Сметана или сливки – пятьдесят граммов;
Перец черный и соль;
Оливковое масло.
Ход приготовления:
Необходимо индейку нарезать на кусочки, затем посолить их, а также поперчить и обжарить с добавлением масла оливкового. К мясу надо добавить лук, для этого его надо очистить и нарезать полукольцами. Жарить мясо надо пока не появится красивая янтарная корочка.
После этого надо подготовить форму с высокими бортами. Отдельно нужно очистить грибы и порезать их пластиночками. Затем слегка обжарить на сковородке, нужно добавить масло оливковое.
В форму нужно выложить обжаренное филе индейки с луком, сверху разложить обжаренные пластинки шампиньонов. Сыр натереть и разложить поверх грибов. Всю поверхность блюда надо залить сливками. После этого можно поставить выпекать.
Температура в духовке должна быть примерно сто восемьдесят градусов. Готовить блюдо надо около двадцати минут.
Приятного аппетита!