Что понадобится из продуктов
200 грамм сухого жирного творога
200 грамм маргарина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два стакана муки
Сахар и соль по вкусу
Для начинки несколько яблок, сахар.
Приготовление
Мягкий маргарин растереть с творогом до состояния однородной массы. Добавить соль и сахар по вкусу, всыпать просеянную муку, добавить гашеную уксусом соду. Замесить мягкое тесто. разделить его на две части, каждую скатать его в шар и убрать на час в холодильник.
Одну часть теста достать, раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать на сегменты (резать как пиццу, треугольниками). На широкую часть треугольника выложить натертое на крупной терке яблоко, присыпать сахаром и свернуть рогалик. Краешки защипать. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Так работать со всем тестом. Выпекать рогалики в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета.