Что понадобится из продуктов
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм
Три – четыре яблока
Половина стакана воды
Половина стакана сахара
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Закипятить воду с сахаром. Яблоки нарезать четвертинками, удалить серединку и нарезать тонкими ломтиками. Положить в сахарный сироп, немного поварить, чтобы стали мягкими. Для яркого розового цвета в сироп можно добавить свекольный сок, мякоть яблок окрасится, и розочки будут очень красивыми.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Нарезать полосками длиной примерно 25 см, шириной 2 – 3 см. По всей длине полоски разложить яблоки кожицей вверх, свернуть рулетом. Конец теста завернуть под получившуюся розочку. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить розочки, выпекать при температуре 180 градусов около двадцати минут. Готовые розочки остудить и посыпать сахарной пудрой.