Необходимые продукты
800 грамм молодой телятины
Полкилограмма свежих помидор
Три крупных луковицы
100 грамм чернослива
Пучок зелени (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мякоть телятины подготовить для жарки – обмыть, обсушить и нарезать на порционные куски, посыпать перцем. В сковородке раскалить масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном. Лук нарезать полукольцами и спассеровать в том же масле, где обжаривалось мясо. Выложить лук на куски мяса. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть натереть на терке. Залить протертыми помидорами мясо с луком, тушить под крышкой на небольшом огне около часа.
Из чернослива удалить косточки. Мясо посолить, поперчить, добавить чернослив, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут. Огонь должен быть средним. В конце приготовления посыпать мясо зеленью укропа или петрушки (по желанию). На гарнир подавать рассыпчатый рис или отварной картофель.