Необходимые продукты
Стакан йогурта (или смеси из йогурта, кефира и сметаны)
Стакан подсолнечного масла
Полтора стакана сахара
Три стакана муки
Три яйца
Чайная ложка с горкой разрыхлителя
Любые сухофрукты для начинки
Приготовление
Кисломолочные продукты вылить в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, размешать. Подождать пока на поверхности появятся пузырьки. Добавить масло, яйца, сахар, все хорошо взбить и частями всыпать просеянную муку сразу же размешивая тесто. Когда тесто будет вымешано до однородного состояния, положить промытые, обсушенные и нарезанные небольшими кусочками сухофрукты. Если добавляете изюм, его желательно распарить на водяной бане, обсушить и обвалять в муке. Так он равномерно будет распределен в выпечке и не опустится на дно.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями и вылить тесто. Разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сорок минут. Дать готовому кексу немного остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.