Что нужно для приготовления
200 грамм риса (сухого)
Одно яйцо
50 грамм твердого сыра (в оригинальном рецепте – пармезан)
50 грамм любого сыра (колбасного, мягкого, твердого)
Зелень петрушки
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Рис промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Остудить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить. Смешать рис с яйцом, зеленью, если нужно – подсолить. Мягкий сыр (или любой другой) нарезать небольшими кубиками. Для разнообразия можно половину шариков сделать с копчеными сосисками или с ветчиной.
Руки смочить водой, брать немного рисового фарша и делать из него лепешечку. В середину положить кусочек сыра, сформировать шарик. Обваливать шарик со всех сторон в панировочных сухарях. В сковородке разогреть растительное масло (оно должно покрывать шарики), обжарить со всех сторон шарики. Выложить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. Подавать можно и горячими, и теплыми.