19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить французские сырные шарики?
Как приготовить французские сырные шарики? Одни из лучших сортов сыра исконно производят на благодатной французской земле. Поэтому, в честь этой страны, сырные шарики и были названы – французскими.

Ингредиенты:

Вода – один стакан,
Сливочное масло – 70 граммов,
Соль – половина десертной ложки,
Мука – один стакан,
Мускатный орех – половина десертной ложки,
Сыр – 120 граммов,
Яйца – четыре штуки.

Ход приготовления:

Сыр нарезается кубиками, чуть меньше сантиметра толщиной. Берем кастрюлю, заливаем в нее стакан воды, после чего всыпаем соль, мускатный орех и добавляем масло. Ставим на огонь и ждем закипания воды. После этого снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в воду всю муку. Возвращаем смесь на огонь и мешаем время от времени, пока масса не превратится в сплошной ком, а на дне кастрюльки не появится пленка белого цвета. Кастрюля снимает с огня, в массу вмешивается четыре яйца. После каждого добавления яйца, массу необходимо вымешивать. Затем в уже почти готовое тесто нужно добавить нарезанный сыр, размешать массу в кастрюльке и отставить ее в сторону на час, прикрыв пленкой сверху. После этого, тесто с помощью чайной ложки выкладывается на противни, застеленные пекарной бумагой. Противни отправляются в печку при температуре до двухсот градусов. Выпекать сырные шарики нужно минут двадцать, пока они не зазолотятся, после этого нужно выключить духовку и оставить их там еще на пятнадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *