Ингредиенты:
Вода – один стакан,
Сливочное масло – 70 граммов,
Соль – половина десертной ложки,
Мука – один стакан,
Мускатный орех – половина десертной ложки,
Сыр – 120 граммов,
Яйца – четыре штуки.
Ход приготовления:
Сыр нарезается кубиками, чуть меньше сантиметра толщиной. Берем кастрюлю, заливаем в нее стакан воды, после чего всыпаем соль, мускатный орех и добавляем масло. Ставим на огонь и ждем закипания воды. После этого снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в воду всю муку. Возвращаем смесь на огонь и мешаем время от времени, пока масса не превратится в сплошной ком, а на дне кастрюльки не появится пленка белого цвета. Кастрюля снимает с огня, в массу вмешивается четыре яйца. После каждого добавления яйца, массу необходимо вымешивать. Затем в уже почти готовое тесто нужно добавить нарезанный сыр, размешать массу в кастрюльке и отставить ее в сторону на час, прикрыв пленкой сверху. После этого, тесто с помощью чайной ложки выкладывается на противни, застеленные пекарной бумагой. Противни отправляются в печку при температуре до двухсот градусов. Выпекать сырные шарики нужно минут двадцать, пока они не зазолотятся, после этого нужно выключить духовку и оставить их там еще на пятнадцать минут.