Ингредиенты:
Минтай — 600 или 700 граммов;
Картофель — 6 — 8 штук;
Морковь — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки;
приправа для рыбы;
Сметана — 200 граммов;
Масло подсолнечное — 3 суповые ложки;
Соль, перец черный молотый.
Ход приготовления:
Необходимо сначала почистить рыбу, убрать полностью кости, должно получиться рыбное филе. А можно сразу приобрести уже приготовленное филе. Тогда работа пойдет еще быстрее и на приготовления блюда не потребуется много времени.
Минтай нарезать на куски крупного размера. Картофель также очистить и нарезать на кубики среднего размера. Морковь очистить и нарезать также на крупные шайбы. Лук репчатый очистить и порезать полуколечками.
Слоями выкладываем все в горшочек: на дно картофель, затем морковь, потом лук и минтай, полить все маслом. Отдельно приготовить соус, для этого сметане влить воды кипяченой, насыпать специи, присолить и потом вылить в горшочек с рыбой.
Горшочек поставить в холодную духовку. Готовить около получаса, температура должна быть 200 градусов.
Это блюдо подают в горшочке.
Приятного аппетита!