Продукты для теста
200 мл. теплой воды
350 грамм муки
15 грамм обыкновенных дрожжей (или чайная ложка сухих)
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
Три столовых ложки растительного масла
Для верха
Один помидор
Маленькая луковица
Один болгарский перец
30 грамм брынзы
Щепотка крупной соли
Две щепотки сухого тимьяна
Приготовление
Дрожжи растереть с сахаром (если сухие то просто смешать), влить 100 мл. теплой воды, растворить. Подождать десять минут, чтобы дрожжи начали «работать». Просеять муку в широкую миску, перемешать с солью, собрать горкой. Сделать углубление и вылить туда дрожжи, остальную воду и масло. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой и дать подойти. На это понадобится около часа.
Помидор и перец нарезать кружочками, лук – полукольцами, брынзу разломать на небольшие кусочки. Тесто обмять, раскатать одну большую лепешку (диаметр 30 см) или две поменьше. Сделать пальцами углубления, смазать верх маслом, выложить начинку. Посыпать сверху тимьяном, крупной солью, полить растительным маслом. Выпекать при температуре 230 градусов 20 минут.