29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить коврижку «Сердечко»?
Как приготовить коврижку «Сердечко»? Коврижка делается из маленьких шариков, можно придать ей любую форму. Сиропом заливать по желанию, но и без него она получается мягкая, ароматная.

Что нужно из продуктов

Одно яйцо
Две столовых ложки меда
Столовая ложка лимонного сока
100 грамм маргарина
2,5 – 3 стакана муки
Неполный стакан сахара (3/4)
Полчайной ложки соды (погасить уксусом)
Столовая ложка корицы

Для сиропа

Полстакана сахара
¾ стакана воды
Можно добавить одну – две ложки любого джема и ложку меда

Приготовление

Муку просеять, маргарин нарезать небольшими кусочками и руками перетереть смесь в крошку. Яйцо растереть с сахаром в пышную массу, добавить лимонный сок, гашеную соду, мед, корицу, размешать и влить в получившуюся масляную крошку. Замесить тесто, скатать из него шар.

Руки смочить в воде, от теста отрывать маленькие кусочки и делать из них шарики. По размеру они должны быть чуть больше лесного ореха. Противень смазать маслом, выложить на него шарики вплотную один к другому. При выпечке они увеличатся и соединятся вместе. Выпекать на среднем огне 10 – 15 минут.

Для сиропа смешать сахар с водой, по желанию добавить джем, мед и варить на слабом огне 10 – 15 минут. Остывшим сиропом полить коврижку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *