Что нужно из продуктов
Одно яйцо
Две столовых ложки меда
Столовая ложка лимонного сока
100 грамм маргарина
2,5 – 3 стакана муки
Неполный стакан сахара (3/4)
Полчайной ложки соды (погасить уксусом)
Столовая ложка корицы
Для сиропа
Полстакана сахара
¾ стакана воды
Можно добавить одну – две ложки любого джема и ложку меда
Приготовление
Муку просеять, маргарин нарезать небольшими кусочками и руками перетереть смесь в крошку. Яйцо растереть с сахаром в пышную массу, добавить лимонный сок, гашеную соду, мед, корицу, размешать и влить в получившуюся масляную крошку. Замесить тесто, скатать из него шар.
Руки смочить в воде, от теста отрывать маленькие кусочки и делать из них шарики. По размеру они должны быть чуть больше лесного ореха. Противень смазать маслом, выложить на него шарики вплотную один к другому. При выпечке они увеличатся и соединятся вместе. Выпекать на среднем огне 10 – 15 минут.
Для сиропа смешать сахар с водой, по желанию добавить джем, мед и варить на слабом огне 10 – 15 минут. Остывшим сиропом полить коврижку.