Что нужно из продуктов
250 грамм вареного мяса (говядина, свинина или курятина)
Полстакана перловой крупы (сухой)
Один свежий огурец (или соленый)
Одна свежая морковка
Несколько зубчиков чеснока
Соль
Майонез
Приготовление
Промыть перловую крупу, залить водой, подсолить, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой до готовности. Остудить.
Подготовить плоское блюдо или тарелку. Нарезать огурец и мясо маленькими кубиками, чем мельче, тем будет вкуснее. На блюдо выложить мясо ровным слоем, смазать майонезом. Следующий слой – огурец, его можно чуть подсолить, если свежий, а не соленый или маринованный и сделать сеточку из майонеза. В центр блюда, прямо на уложенные слои поставить стакан с ровными стенками. Вокруг него выложить перловку, слегка обжать руками или ложкой, чтобы слой был плотным и перловка не рассыпалась. Осторожно вращая стакан вынуть его из перловки.
Морковку натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, смешать с морковью и заправить салат майонезом. Выложить в серединку салата из перловки. Часть оставить, украсить салат сверху, посыпать рубленой зеленью. Можно подавать салат сразу, но лучше дать ему некоторое время настояться.
Если все же смущает перловка (не все ее любят), то можно сделать такой же салат с гречневой кашей. Понадобится примерно стакан гречки (сухой) и два стакана воды, соль по вкусу. Гречка варится с момента закипания 15 минут, немного выдерживается под крышкой. Ее нужно остудить и дальше все по рецепту.