Ингредиенты: голени куриные, перец черный, соль, мука, шампиньоны, картофель, лук репчатый, тесто слоеное.
Ход приготовления:
Голени куриные надо промыть, затем просушить, присолить и поперчить. После этого обвалять в мучной панировке и пожарить на сковороде до полного приготовления.
Отдельно надо приготовить пюре из картофеля. Обжарить шампиньоны с луком и затем переложить к картофельному пюре.
Из слоеного теста вырезать квадрат со стороной 15 сантиметров, на центр положить пюре картофельное, затем поставить ножку, косточка должна смотреть вверх. После этого края теста поднять и слепить возле косточки. Косточка должна торчать. Положить на лист и поставить выпекаться при 190 — 200 градусах. Тесто должно зарумяниться. Затем мешочки с курочкой выложить на блюдо и украсить зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!