Что понадобится из продуктов
Шесть куриных грудок
Две крупные луковицы
Три маринованных огурчика
500 грамм свежих шампиньонов
150 грамм сыра
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриные грудки освободить от косточки (если есть), промыть под проточной водой, обсушить. Положить в полиэтиленовый пакет или накрыть мясо целлофаном и слегка отбить деревянным молоточком для мяса. Посолить, поперчить и отложить в сторону мариноваться. Теперь можно заняться начинкой.
Лук порубить мелкими кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке. В сковородке разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук, пока не станет золотистым. Добавить грибы, присолить, поперчить и на небольшом огне довести до готовности (жидкость должна вся выпариться). Начинку остудить.
Отобрать стакан поджаренных грибов, переложить в отдельную тарелку и смешать с тертым сыром. Огурчики разрезать на тонкие ломтики. На столе разложить подготовленные грудки, на них равномерно распределить грибы, на одну сторону выложить нарезанные огурцы. Свернуть каждую грудку пополам.
Выложить фаршированные грудки в форму для запекания, туда же выложить грибы с сыром так, чтобы они полностью покрыли куриное мясо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень. Запекать полчаса. Затем температуру повысить до 250 градусов, курицу переставить на средний уровень и запекать еще 25 – 30 минут.