Оказывается, что можно и даже нужно. Марципановая масса тем хороша, что ее можно сделать заранее, затем положить в пакет или контейнер, которые плотно должны быть закрыты и поставить в холодильник. А непосредственно уже перед лепкой надо марципановую массу выложить и подержать в условиях комнатной температуры некоторое время. Марципан можно легко окрашивать.
Итак, для приготовления необходимо:
Миндаль измельченный — два с половиной стакана;
Пудра сахарная — половина стакана;
Сок лимона — 1 чайная ложка;
Яйца куриные взбиты.
Ход приготовления:
Сначала надо всыпать очень хорошо измельченный миндаль, добавить пудру сахарную и сок лимона. Количество яиц надо брать такое, чтобы образовалось упругое и мягкое тесто. Их сначала надо взбить, а потом перелить к миндальной массе и замесить тесто называемое марципановым. Из теста скатать шар, затем надо вымешивать марципан все время подсыпая пудру сахарную. Тесто должно быть однородного вида. При замесе тесто можно разделить на небольшие части и в каждую добавить краситель, таким образом получается марципановая смесь разных цветов, из которой потом можно лепить разные фигурки.